Байкальская Лига Ушу cписок секций

Байкальская Лига Ушу

контактная информация

Иркутск, ул. Конева, д. 20 (см. карту)

vk.com/club23953159

описание

Байкальская Лига УШУ — единственный  центр изучения аутентичных  традиционных и спортивных стилей ушу в Иркутске. В нашем центре представлены три направления: 


1. Спортивное УШУ для детей и юношества. В программе изучение комплексов-таолу с коротким оружием (меч, сабля), длинным оружием (палка,копье) и без оружие (спортивно-традиционные стили), спортивная акробатика, развитие навыков самозащиты. Обучение предусматривает участие спортсменов в официальном календаре соревнований по ушу-таолу в рамках Федерации УШУ России.  Возможно участие детей в  зарубежных стажировках в г.Шенъяне и Пекине

.
2. Традиционное УШУ для юношей и взрослых. В программе: изучение стилей чисин танланцюань (кулак богомола семи звезд), лохань дуан та (короткие удары архата), которые передаются по линии гранд-мастера Хо Жуйтина в традиции чисин танланцюань г.Шенъян. Программа предусматривает изучение комплексов как  с коротким и длинным оружием, так и без. Приобретение навыков свободного боя с использованием техник стиля богомола.  Также в зависимости  от уровня мастерства возможно участие в соревнованиях за рубежом в рамках Янтайского общества изучение стиля богомола. Помимо практических занятий предусмотрены семинары по изучению теории стиля чисин танланцюань посредством  знакомства  с кулачными трактатами или "цюаньпу" содержащих технику и тактику стиля богомола семи звезд.


3.Спортивно-оздоровительное направление для взрослых. В программе: изучение базовых форм и комплексов тайцзицюань стиля Ян с мечом, веером и без оружия, изучение основных  принципов тайцзицюань  пэн (отражение), ань (нажимание), люй (вовлечение), цзи (сдавливание) и др. посредством парной практики «Толкающие руки» (туй шоу), комплекса Ицзиньцзин (Комплекс-канон о изменении мышц и сухожилий) и других техник цигун,  а также  общефизическая подготовка разработанная на основе редких техник традиционного ушу. Обучение предусматривает проведение семинаров по теоретической подготовке  посредством ознакомления  с древними классическими  трактатами по практике  тайцзицюань. 
Занятия проводит Дмитрий Геннадьевич Рогов,  воспитавший  многих  призеров  по спортивному ушу различного уровня. Дмитрий Геннадьевич  перенимает уникальную  традицию стиля богомола у  прямого наследника линии чисин танлан цюань гранд-мастера Хо Жуйтина г.Шенъян. Свободно владеет китайским языком и является автором и переводчиком публикаций по истории, техники  стиля богомола семи звезд и тайцицюань, призер многих  соревнований по традиционному ушу провинции Шандун в номинаци кулак, меч, копьё.



Секции

Ушу для взрослых и подростков


Все секции в

другие спортивные учреждения и объекты в этом районе