АРДЮС ВПОО "РОДИНА" cписок секций

контактная информация

Иркутская обл., Братск, ул. Гагарина, д. 49 (см. карту)

rodinateam.ru

описание

Амурская Региональная Детско-Юношеская Спортивная Военно-Патриотическая Общественная Организация «РОДИНА» (филиал в г. Братск, Иркутская область) проводит набор в секцию единоборств (каратэ Киокушинкай (IKO Matsushima), Ашихара-каратэ, Боевое самбо) детей (с 5 лет) и взрослых.

Занятия проводятся в г. Братск по адресам:

  1. г. Братск ул. Гагарина, 49, школа № 16 (Зал борьбы)

Общая информация.

Амурская региональная детско-юношеская спортивная военно-патриотическая общественная организация "Родина" создана в мае 2005 года на базе амурской "Школы каратэ". Организация имеет свой постоянный спорткомплекс, в котором проводятся занятия по армейскому рукопашному бою, каратэ, боксу, боевому самбо, Ашихара каратэ, работает тренажерный зал, проходят занятия по аэробике. Возраст занимающихся с 5 лет и старше. Инструктора имеют  специальное образование, обучаются в средних специальных и высших учебных заведениях готовящих физкультурных работников, а также прошедших курсы повышения квалификации отдела дополнительного образования детей и молодежи, Спортивной школы боевых искусств "Киокусинкай каратэ" высшей категории имеющие соответствующие документы и ГОУ ДОД Амурская ОСДЮСШОР (областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва).

Основной вид деятельности организации:

  1. Подготовка учеников к службе в Российской армии и поступлению в высшие военные учебные заведения, а так же учебные заведения МВД России. Многие воспитанники организации проходят обучение в ДВВКУ (г. Благовещенск), институте ФПС (г. Хабаровск), Высшем юридическом институте (г. Хабаровск), УФСИН. Закончившие обучение проходят службу в различных точках России и за рубежом на должностях офицерского состава в военных частях М.О. ФПС и МВД. резерва).
  2. Подготовка по армейскому рукопашному бою, каратэ киокушинкай, боксу, боевому самбо, ашихара каратэ, по аэробике. Возраст занимающихся с 5 лет и старше.

ВПОО "Родина" получила развитие как на территории Амурской области (г. Благовещенск, п. Соловьевск, п. Моховая Падь, п. Чигири), так и за ее пределами (Приморский край, Хабаровский край, Забайкальский край).

Ежегодно проводятся летние лагеря для учеников организации. Посещение музеев Союза ветеранов Афганистана, УВД, встречи с ветеранами боевых действий. Всеми культурными мероприятиями руководит Тихонова Наталья Николаевна. За личный вклад и развитие Ф.К. и спорта, патриотическое воспитание детей и молодежи отмечена благодарственными письмами администрации г. Благовещенска. 

Ученики организации принимают участие во всех турнирах, проводимых на территории Амурской области, Забайкальского края и за их пределами по каратэ Киокушинкай и других видах единоборств (лута-ливра, тхэквондо, боевое самбо, рукопашный бой, кикбоксинг и т.д.).

Амурская область, Забайкальский край, Приморский край вошли в состав ИКО Матсушима Дальневосточного Федерального Округа Киокушинкай Каратэ. Ответственным за развитие ДФО от ИКО назначен Удодов Александр Петрович (бранч-контракт №0131)

Воспитанники организации хорошо зарекомендовали себя на Российских и Международных турнирах: Кузнецов Евгений (Чемпион Международного турнира Китай - 2009 г. Чемпион России - 2010 г.), Островерхий Женя (Чемпион России - 2013 г.), Удодов Сергей (Чемпион Республиканского турнира Бурятия), Панченко Сергей, Пшонкин Артем (призеры чемпионата России 2010 и 2013 г.), Будников Сергей (Чемпион России 2011 г.) Забайкальские спортсмены ДФО постоянно вносят в копилку организации чемпионские и призовые места на Российских и Международных турнирах: Шпак Андрей, Иванов Георгий и другие. Ряд учеников имеет звание КМС и 1 спортивный разряд по видам единоборств, судейские категории.  

Руководителем АРДЮС ВПОО "Родина" является Удодов Александр Петрович - 4 Дан по каратэ, "Мастер боевых искусств", "Заслуженный наставник боевых искусств" РСБИ, Судья Международной Категории. Неоднократно признавался лучшим тренером года, имеет благодарственные письма за развитие Ф.К. и спорта Администрации г. Благовещенска и Управления по Ф.К, и спорту Амурской области, участник Чемпионата России по каратэ 1991 года г. Уфа, Серебряный призер Международного турнира КНР 2011 год. Бранч-чиф ДФО ИКО МАТСУШИМА.

В занятия по рукопашному бою и восточным единоборствам входит:

  1. Приемы карате - спортивное направление
  2. Боевое карате
  3. Приемы рукопашного боя и боевого самбо,
  4. Самооборона
  5. Физическая подготовка
  6. Работа на снарядах
  7. Участие в соревнованиях
  8. Экзамены на пояса

В военно-патриотическое направление входит:

  1. Подготовка к службе в Российской Армии и поступлению в Высшие Военные Учебные Заведения  (посещение полигонов, изучение устава РА, сборка и разборка оружия, знакомство с правилами пользования оружием и стрельбой, оказание первой медицинской помощи при различных травмах и ранениях, саперное дело и т.д.).
  2. На летних сборах ежегодно проходит двухдневная военно-патриотическая игра «Зарница» с привлечением ветеранов боевых действий и бойцов спецподразделений (во время игры воспитанники учатся ориентироваться на местности читать топографические карты, выслеживать и производить обезвреживание диверсантов, оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях и т.д.).
  3. Физическая подготовка, согласно требованиям Министерства Обороны.



Секции

Спортивное и Боевое самбо

Приемы Спортивного и боевого самбо

Рукопашный бой

Приемы Рукопашного боя

Всестилевое каратэ

Приемы каратэ (раздел полный контакт)

Кудо

Приемы Кудо


Все секции в

другие спортивные учреждения и объекты в этом районе